Микс оливок Халкидики и Каламата L с чесноком в оливковом масле El Greko, Греция, вакуум 200г

280.00₽

  • Бренды El Greko
  • Модель: 1.2030220
  • Наличие: Есть в наличии

Отборные, крупные греческие оливки с косточкой созревают естественным способом на деревьях, после чего их бережно собирают и готовят по традиционным греческим рецептам.В процессе консервирования не используется пастеризация, уксус, красители и консерванты. В результате мы получаем совершенно натуральный и вкусный продукт, богатый жирными кислотами и витаминами.

Микс из оливок позволит вам насладиться разноообразием вкусов греческих оливок и определиться с любимым сортом!

Халкидики (Halkidiki) - самые популярные оливки, получили свое название от той местности, в которой они выращиваются. Вкус данного сорта оливок отличается полным, пряным, а также в меру горьковатым привкусом с нотками фруктовых ароматов и без какого-либо намека на маслянистость. Поскольку оливки собирают в то время, пока они еще не полностью созрели, их мякоть овальной формы очень упругая, сочная (мясистая) с небольшой косточкой. Оливки сорта Халкидики собираются с середины сентября до конца октября. Сами оливки от яркого желто-зеленого цвета до насыщенного желтого оттенка (к моменту созревания).

Каламата (Kalamata) - один из самых популярных видов оливок, у нас называемых "маслинами". Название деревьям этого вида дало место, где они произрастают. Этот южный сорт маринуют и используют в качестве закуски, это столовая оливка. С деревьев этого вида плоды снимают с ноября до января. У оливок тонкая оболочка и чрезвычайно нежная мякоть. В этом миксе они наиболее маслянистые, не горькие. Тёмно-фиолетовые миндалевидные оливки с острым хвостиком.

В чесноке содержатся витамины В1, В3, С, Д, магний, кальций натрий, йод и другие минеральные соли. Также в нем присутствуют фосфорная, серная и кремниевая кислоты. Впервые чеснок начали употреблять в пищу в Центральной Азии более 5000 лет назад. В Древней Греции его считали лекарством, придающим силы, а в Древнем Египте рабочие, которые строили пирамиды, по этой же причине должны были обязательно есть чеснок. Когда из-за неурожая чеснок рабочим не дали, они подняли (одно из двух задокументированных) восстание. Чеснок также упоминается в Библии. Когда Моисей вывел евреев из Египта, сыны Израилевы сидели и плакали, вспоминая любимую еду, в том числе, и чеснок. Стебли и листья чеснока постоянно использовали в букетах древнегреческих невест. У греческих солдат и олимпийцев чеснок входил в обязательный рацион перед битвой или спортивным состязанием для улучшения силы и выносливости.

СТО-44251051-001-2020

Состав: Оливки Каламата с косточкой, оливки Халкидики с косточкой, оливковое масло с чесноком (оливковое масло Extra Virgin Olivе Oil, чеснок), соль. Без консервантов, пастеризации, уксуса. Пищевая ценность на 100г продукта:
Энергетическая ценность: 195 кКал / 803 кДж
Жиры - 19,0г
Углеводы - 4,4г
Белки - 1,5г

Хранить при температуре от +5°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%, не допуская воздействия прямых солнечных лучей. После вскрытия хранить при температуре 4±2°С не более 10 суток. При низких температурах возможно помутнение масла и появление налёта на поверхности оливок. Для восстановления внешнего вида продукции поместите её в условия комнатной температуры.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв