Приправа микс для греческого салата EcoGreece, Греция, 50г ст. банка

В закладки
В сравнение
В наличии
235.00 ₽
  • Производитель: EcoGreece
  • Код товара: 5110000
  • Вес 0кг

Приправа микс для греческого салата EcoGreece, Греция, 50г ст. банка

Приправа подходит для блюд из овощей. Заправка обязательно должна настояться при комнатной температуре перед подачей, для того, чтобы вкусы трав смогли раскрыться и смешаться.

Способ приготовления: Нарежьте крупными кусочками помидор и огурец, а красный лук и сладкий перец - кольцами. Добавьте к овощам заправку и целые оливки. Вот и всё — настоящий греческий салат готов!

Самое распространенное локальное название, которым называют греческий салат у себя на родине в Греции, — «деревенский салат» (в языке-оригинале – χωριάτικη σαλάτα, «хорьятики салата»), что очень красноречиво, точно и полно отображает суть подаваемого гостям угощения: натуральные продукты, доступные по цене, восхитительные по качеству. Второе распространенное название банально и очевидно: овощной салат. Впрочем, говорят, что последние несколько десятилетий в обиход греков вошло и еще одно название греческого салата – салат русский: видимо, наши соотечественники массово заказывают его в ресторанах, крепко связывая греческое блюдо с собственными обычаями.

Особенностями приготовления салата являются крупно порубленные, а не измельчённые овощи. Также греки при приготовлении салата иногда чистят огурцы от кожуры и не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед едой.

При приготовлении не нужно бояться добавить слишком много оливкового масла - после того, как салатник опустеет, на его дне останется восхитительный «сок» от овощей, сыра и заправки. В эту жидкость греки макают куски свежеиспеченного хлеба и наслаждаются необыкновенным вкусом домашней еды. Кстати, для этого процесса изобретательный народ солнечной страны даже выдумал отдельное слово – «ладобукьес» («масличные кусочки»), что означает вымакивание хлеба в салатном соусе.

Говорят, что рождение салата приходится на 20-30 годы 19 века. Дело в том, что помидоры, один из основных компонентов греческого салата, появились на территории этой страны только в 1818 году — и именно после того, как почти мгновенно завоевали популярность и всенародную любовь, стали использоваться в салатах.

В Греции, помимо всего остального, существует пословица: познав деревенский салат, ты познаешь Грецию (или другая формулировка: деревенский салат — это вся Греция в одной тарелке). Наслаждайтесь вкусом свежих овощей и мягкого сыра и познавайте Грецию!

СТО 44251051-004-2021

Страна происхождения сырья: Греция, о. Крит.

Состав: орегано, чабер душистый, петрушка, сельдерей, соль.

Пищевая ценность на 100г продукта:
Калорийность: 319,17кКал/1338,52 кДж
белки: 11,61г
жиры: 7,16г
углеводы: 26,06г

Хранить в тёмном прохладном месте при температуре не выше +25° C.После открытия продукт хранить в холодильнике и употребить в течение 7 дней.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв