Приправа микс для греческого соуса Тзатзики (дзадзики) EcoGreece, Греция, 100г ст. банка

350.00₽

  • Бренды EcoGreece
  • Модель: 5110004
  • Наличие: Есть в наличии

Смесь дроблёных пряностей для традиционного греческого соуса тзатзики. Подходит для тостов, хлеба, мяса и жареной рыбы. 

Тзатзики — блюдо греческой кухни, очень простой в приготовлении и универсальный в использовании соус-салат. Название соуса происходит от турецкого блюда джаджик (тур. cacik), состоящего из тех же компонентов, но имеющего более жидкую консистенцию. Греки считают, что тзатзики прекрасно сочетается со всеми блюдами, кроме сладких. В греческих тавернах тзатзики подают к мясу, рыбе, птице, овощам и просто гренкам или свежему хлебу.

В кипрской кухне блюдо называется талатури (ttalattouri) и, в отличие от греческого рецепта, содержит мяту и меньшее количество чеснока. В македонской и болгарской кухнях аналогом считается холодный суп таратор или же его «сухой» вариант из отжатого йогурта. В персидской кухне блюдо называется mast-o-khiar. Также дзадзики можно сравнить с индийским соусом раита  из огурца.

Тзадзики обычно является составной частью мезе́ (набора закусок или маленьких блюд, подаваемых к выпивке) и используется как соус-дип к хлебу или овощам. Также соус часто подают к мясным блюдам, например, к гирос или сувлаки, или к жареной рыбе.

Способ приготовления: йогурт греческий — 300г, огурец свежий — 1 крупный, оливковое масло — 2 столовые ложки, приправа (готовая смесь) или свежие укроп и чеснок — 2 зубчика, соль.

Изготовлено по СТО 44251051-004-2021

Происхождение сырья — Греция, о. Крит.

Состав: Чеснок, укроп, соль.

Энергетическая ценность: 332.4
Белки: 15.43
Жиры: 0.4
Углеводы: 72.19

Хранить в плотно закрытой банке при температуре не выше +25°C и относительной влажности воздуха не более 75%, не допуская воздействия прямых солнечных лучей.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв