Оливки Халкидики L с базиликом в оливковом масле El Greko, Греция, вакуум 200г

260.00₽

  • Бренды El Greko
  • Модель: 1.2030110
  • Наличие: Есть в наличии

 Оливки сорта Халкидики получили свое название от той местности, в которой они выращиваются, а именно в греческом районе, который считается регионом Центральной Македонии, Халкидики. Великолепные столовые оливки, отличаются высоким качеством и достаточно большим размером. Данный продукт считается деликатесом наряду с такими продуктами питания, как сушеные помидоры, голубой сыр, миндаль и другие и используется в качестве закуски, а не как основное блюдо. Вкус данного сорта оливок отличается полным, пряным, а также в меру горьковатым привкусом с нотками фруктовых ароматов и без какого-либо намека на маслянистость. Поскольку оливки собирают в то время, пока они еще не полностью созрели, их мякоть овальной формы очень упругая, сочная (мясистая) с небольшой косточкой. Сами оливки от яркого желто-зеленого цвета до насыщенного желтого оттенка (к моменту созревания). Оливки сорта Халкидики собираются с середины сентября до конца октября.

 Листья базилика — ценный источник витамина Р-рутина и провитамина А. Кроме того, надземная часть растения богата эфирными маслами, в связи с чем базилик широко применяют в медицине в качестве общетонизирующего средства, для стимуляции пищеварения и повышения аппетита. Название «базилик» восходит к греческому «царский», «королевский». Греки считали, что только сам монарх, вооружившись золотым серпом, имеет право заниматься сбором базилика.

Состав: Оливки Халкидики с косточкой, оливковое масло с базиликом (оливковое масло Extra Virgin Olive Oil, базилик), соль. Без консервантов, пастеризации, уксуса.
Пищевая ценность на 100г продукта:
Энергетическая ценность: 183 кКал / 756 кДж.
Жиры - 18,0г
Углеводы - 3,8г
Белки - 1,5г

Хранить при температуре не выше +25 градусов Цельсия и относительной влажности воздуха не более 75%, не допуская воздействия прямых солнечных лучей. После вскрытия упаковки продукт хранить при температуре 4 +/- 2 градуса Цельсия не более 10 суток. При низких температурах возможно помутнение масла и появление налета на поверхности оливок. Для восстановления внешнего вида продукции поместите ее в условия комнатной температуры.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв