Оливки Амфисса с косточкой в оливковом масле EcoGreece, Греция, вакуум 250г

325.00₽

  • Бренды EcoGreece
  • Модель: 2020002
  • Наличие: Есть в наличии

Амфисса (Amfissa) — тёмные оливки, культивируемые в одноименном городке к северу-западу от Дельф. Сегодня оливки сорта Амфисса культивируются и в центральных районах материковой Греции, а названием своим они обязаны долине Амфисса, где расположены живописные оливковые рощи и небольшие уютные пляжи. Неподалеку находятся знаменитые Дельфы, где в древности жил и, видимо, лакомился местными оливками прославленный дельфийский Оракул. 

Этот сорт имеет тонкую кожицу, которая легко отделяется от косточки и сочную мякоть. Греческие оливки сорта Амфисса достаточно большие — от 5 до 12 граммов, имеют округлую форму и упругую мякоть внутри. Используются одинаково как для засолки, так и для производства масла. Вкус имеет нотку ореха, слегка сладковат. Особенная эластичность тонкой кожицы оливок этого сорта способствуют достаточному сопротивлению механическим повреждениям, что очень ценится при засолке. 

Традиционно оливки Амфисса вымачивают в растворе из морской соли, винного уксуса и оливкового масла. Такой способ засола позволяет хранить оливки продолжительное время без потери вкусовых качеств. За повышенную устойчивость к холодам, нетребовательность к поливу и особую плодовитость Амфиссу прозвали королевой оливок. 

Период сбора длится с ноября по декабрь, в некоторых районах маслины вызревают до чёрного окраса к Январю.

EN ISO 22000:2018

Состав: Оливки сорта Амфисса с косточкой, оливковое масло, вода, соль, специи.+

Хранить при температуре от +5°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%, не допуская воздействия прямых солнечных лучей. После вскрытия хранить при температуре 4±2°С не более 10 суток.


Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв