Оливки Каламата L с косточкой с добавлением оливкового масла EcoGreece, Греция, 100г ст. банка

200.00₽

  • Бренды EcoGreece
  • Модель: 2100002
  • Наличие: Предзаказ

Традиционно оливки этого сорта принято собирать уже полностью созревшими, зелёные плоды редко бывают в продаже. Цвет, тёмный и неоднородный, с более светлыми или тёмными боками, немного напоминает цвет несозревшего баклажана. Косточку из оливки вынуть практически невозможно из-за формы плода и его мягкости. Если всё-таки хочется добавить в какое-либо блюдо оливки без косточек, то выбирать их придётся вручную. Это не сложно — у хорошей, созревшей оливки мякоть легко отделяется от косточки, но из-за мягкости оливка развалится на две половинки.

Из Каламата делают восхитительную тапенаду — блюдо провансальской кухни в виде густой пасты, а также соус для макарон путтанеска и оливково-розмариновый хлеб. Оливки каламата богаты полезными маслами, калием, кальцием, марганцем, витаминами Е, А, С. Включение их в рацион положительно скажется на работе пищеварительных органов и печени. Маслины повышают аппетит, стимулируют выделение желчи, способствуют работе мозга. Оливки и масло рекомендуются для профилактики мигреней и сердечно-сосудистых заболеваний. Потребление консервированных маслин каламата стоит контролировать, потому что они содержат большое количество соли. Их переедание вызовет нежелательную задержку жидкости в организме.

Это одна из самых древних агро-культур, известных человечеству. Первые упоминания об оливках (не только этого сорта) относятся к дохристианской эпохе. А сами оливки упоминаются и Ветхом и в Новом заветах. С этой точки зрения оливки одни из немногих продуктов, увековеченных в боговдохновенных религиозных книгах. В Греции оливки всегда считались и пищей простолюдинов, и деликатесами патрициев. По сей день оливки каламата собирают только вручную без использования техники.

Интересный факт — 90% урожая оливок в мире идет на выработку оливкового масла, консервируются оставшиеся 10%, только те, которые считаются столовыми оливками и отличаются лучшим качеством.

Состав: оливки сорта Каламата с косточкой, оливковое масло, вода, соль, специи. Не содержит консервантов.
Пищевая/Энергетическая ценность, ккал/100г: 292
Белки, г/100г: 1.5
Жиры, г/100г: 25
Углеводы, г/100: 3.8

Хранить в тёмном прохладном месте при температуре не выше +25° C. После открытия продукт хранить в холодильнике и употребить в течение 7 дней.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв