Оливки Каламата L без косточки в рассоле с оливковым маслом EcoGreece, Греция, 3кг ст. банка

В закладки
В сравнение
В наличии
2165.00 ₽
  • Производитель: EcoGreece
  • Код товара: 2700000
  • Вес 0кг

Оливки Каламата L без косточки в рассоле с оливковым маслом EcoGreece, Греция, 3кг ст. банка

Традиционно оливки этого сорта принято собирать уже полностью созревшими, зелёные плоды редко бывают в продаже. Цвет, тёмный и неоднородный, с более светлыми или тёмными боками, немного напоминает цвет несозревшего баклажана. Косточку из оливки вынуть практически невозможно из-за формы плода и его мягкости. Если всё-таки хочется добавить в какое-либо блюдо оливки без косточек, то выбирать их придётся вручную. Это не сложно - у хорошей, созревшей оливки мякоть легко отделяется от косточки, но из-за мягкости оливка развалится на две половинки. Из Каламата делают восхитительную тапенаду – блюдо провансальской кухни в виде густой пасты, а также соус для макарон путтанеска и оливково-розмариновый хлеб.

Маслины каламата богаты полезными маслами, калием, кальцием, марганцем, витаминами Е, А, С. Включение их в рацион положительно скажется на работе пищеварительных органов и печени. Маслины повышают аппетит, стимулируют выделение желчи, способствуют работе мозга. Оливки и масло рекомендуются для профилактики мигреней и сердечно-сосудистых заболеваний. Потребление консервированных маслин каламата стоит контролировать, потому что они содержат большое количество соли. Их переедание вызовет нежелательную задержку жидкости в организме.

Это одна из самых древних агро-культур, известных человечеству. Первые упоминания об оливках (не только этого сорта) относятся к дохристианской эпохе. А сами оливки упоминаются и Ветхом и в Новом заветах. С этой точки зрения оливки одни из немногих продуктов, увековеченных в боговдохновенных религиозных книгах. В Греции оливки всегда считались и пищей простолюдинов, и деликатесами патрициев. По сей день оливки каламата собирают только вручную без использования техники. 90% урожая маслин в мире идет на выработку оливкового масла, консервируются оставшиеся 10%

Изготовлено в соответствии со спецификацией на оливки и маслины, производство сертифицировано по EN ISO 22000:2005

Состав: оливки консервированные сорта Каламата с косточкой, оливковое масло, вода, соль, специи. 
Энергетическая ценность на 100г продкута: 292 кКал/1211кДж
Белки: 1,5г
Жиры: 25,1г
Углеводы: 3,8г
Клетчатка: 2,7г

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв