Оливки Каламата XL с косточкой в оливковом масле EcoGreece, Греция, 340г ст. банка

490.00₽

  • Бренды EcoGreece
  • Модель: 2310005
  • Наличие: Предзаказ

 Традиционно оливки этого сорта принято собирать уже полностью созревшими, зелёные плоды редко бывают в продаже. Цвет, тёмный и неоднородный, с более светлыми или тёмными боками, немного напоминает цвет несозревшего баклажана. Косточку из оливки вынуть практически невозможно из-за формы плода и его мягкости. Если всё-таки хочется добавить в какое-либо блюдо оливки без косточек, то выбирать их придётся вручную. Это не сложно - у хорошей, созревшей оливки мякоть легко отделяется от косточки, но из-за мягкости оливка развалится на две половинки.

 Из Каламата делают восхитительную тапенаду – блюдо провансальской кухни в виде густой пасты, а также соус для макарон путтанеска и оливково-розмариновый хлеб. Оливки каламата богаты полезными маслами, калием, кальцием, марганцем, витаминами Е, А, С. Включение их в рацион положительно скажется на работе пищеварительных органов и печени. Маслины повышают аппетит, стимулируют выделение желчи, способствуют работе мозга. Оливки и масло рекомендуются для профилактики мигреней и сердечно-сосудистых заболеваний. Потребление консервированных маслин каламата стоит контролировать, потому что они содержат большое количество соли. Их переедание вызовет нежелательную задержку жидкости в организме. Это одна из самых древних агро-культур, известных человечеству.

 Первые упоминания об оливках (не только этого сорта) относятся к дохристианской эпохе. А сами оливки упоминаются и Ветхом и в Новом заветах. С этой точки зрения оливки одни из немногих продуктов, увековеченных в боговдохновенных религиозных книгах. В Греции оливки всегда считались и пищей простолюдинов, и деликатесами патрициев. По сей день оливки Каламата собирают только вручную без использования техники.

 Интересный факт - 90% урожая оливок в мире идет на выработку оливкового масла, консервируются оставшиеся 10%, только те, которые считаются столовыми оливками и отличаются лучшим качеством.

В основном оливки сорта Каламата культивируются на юго-западе Пелопоннеса в областях Мессиния (столица области - город Каламата), Лакония и Агринио.

Европейский Союз присвоил оливкам Kalamata маркировку P.D.O. (Protected Designation of Origin) «Защищеннное обозначение происхождения». Для потребителя такая маркировка - это гарантия высокого качества. Её удостоены только те продукты, происхождение, компоненты и метод производства которых хорошо известны.

СоставОливки сорта Каламата с косточкой - 200г, оливковое масло Extra Virgin - 140г, специи. БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ.

Пищевая ценность на 100г продукта:
Энергетическая ценность - 497 кКал / 2077 КДж
Белки - 0,9г
Жиры - 51,8г
Углеводы - 2,28г
Клетчатка - 1,62г.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв