Оливки Халкидики L с косточкой с греческими травами и оливковым маслом EcoGreece, Греция, 100г ст. банка

В закладки
В сравнение
В наличии
200.00 ₽
  • Производитель: EcoGreece
  • Код товара: 2100001
  • Вес 0кг

Оливки Халкидики L с косточкой с греческими травами и оливковым маслом EcoGreece, Греция, 100г ст. банка

Отборные, крупные греческие оливки с косточкой созревают естественным способом на деревьях, после чего их бережно собирают и готовят по традиционным греческим рецептам.

В процессе консервирования не используется пастеризация, уксус, красители и консерванты. В результате мы получаем совершенно натуральный и вкусный продукт, богатый жирными кислотами и витаминами.

Халкидики — классическая греческая зеленая оливка, её собирают на одноименном полуострове в северной Греции. Отличительные черты — сочная хрустящая мякоть и освежающая кислинка.

Оливки сорта Халкидики несложно отличить по крупному размеру, острому хвостику и натуральному зеленому цвету, который характерен для оливок сбора сентября-октября. Оливки этого сорта ценят за нежную сочную мякоть и крупный размер.

Наши оливки Халкидики созревают естественным путем на деревьях, поэтому их окрас может быть неоднородным от светло-зеленого до тёмно-оливкового, бурого. Насыщенность цвета варьируется в зависимости от расположения оливки на дереве по отношению к солнцу. После сбора с сентября по октябрь оливки освобождают от горечи минимум 2 месяца, выдерживая в морской соли, затем промывают, потом готовят традиционный, применяемый только для оливок сорта Халкидики, рассол, и выдерживают оливки в нем. Эти процессы повторяются несколько раз. В результате мы получаем абсолютно натуральный, вкусный и очень полезный продукт, богатый ненасыщенными жирными кислотами, белками, витаминами группы В, С, Е, Р, калием, фосфором и железом.

Уникальный вкус оливок сорта Halkidiki достигается благодаря проверенным временем рецептам их приготовления — их выдерживают в слабом растворе морской соли с добавлением традиционных греческих специй, в том числе молотого острого перца под названием буково. Обладая сочной мякотью и легко отделяемой косточкой, оливки Халкидики сервируются как отличная закуска, в том числе к коктейлям, превосходный ингредиент для салатов и замечательное дополнение к другим блюдам.

Интересный факт — 90% урожая оливок в мире идет на выработку оливкового масла, консервируются оставшиеся 10%, только те, которые считаются столовыми оливками и отличаются лучшим качеством.

Изготовлено в соответствии с спецификацией на оливки и маслины, производство сертифицировано по EN ISO 22000:2018, СТО-44251051-001-2020

Состав: оливки сорта Каламата с косточкой, оливковое масло, вода, соль, специи. Не содержит консервантов.
Пищевая/Энергетическая ценность, ккал/100г: 292
Белки, г/100г: 1.5
Жиры, г/100г: 25
Углеводы, г/100: 3.8

Хранить в тёмном прохладном месте при температуре не выше +25° C. После открытия продукт хранить в холодильнике и употребить в течение 7 дней.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв