Паста Фусилли PRIMO GUSTO, Греция, 500г пакет

145.00₽

  • Бренды Primo Gusto
  • Модель: 14.0035
  • Наличие: Предзаказ

В отличие от обычной пшеницы, твёрдая пшеница имеет твёрдое стекловидное зерно и янтарно-жёлтый эндосперм, что делает структуру макаронных изделий al dente и придает им прекрасный золотистый цвет.

История создания макарон на самом деле невероятно запутана. То же можно сказать и о том, в какой стране придумали макароны. Некоторые источники утверждают, что они появились ещё в Древней Греции и были когда-то созданы самим Богом, хотя это, конечно же, легенда. Но самое первое письменное упоминание о макаронах появилось в кулинарной книге Апикуса, известного римского кулинара еще в I веке. Макароны в виде лазаньи были распространены еще в Древней Греции и в Древнем Риме. А многие другие формы пасты (и это название) появились в средневековой Италии немного позднее.

Фузилли (итал. Fusilli, маленькие спиральки) — традиционные итальянские макаронные изделия в форме спирали из твердых сортов пшеницы. Благодаря своей форме паста замечательно удерживает на своей поверхности разнообразные соусы. Особенно популярна фузилли в северных районах Италии.

Пласты из муки и воды употребляли в пищу в Италии еще в I веке, но с высушенной лапшой европейцы познакомились благодаря арабскому вторжению в Европу в VIII веке. Питательный продукт длительного хранения сначала покорил Сицилию, а после завоевал популярность во всей Италии. Первый рецепт пасты фузилли хранится в книге «Искусство приготовления сицилийских макарон и вермишели»: в X веке макароны рекомендовали варить в миндальном молоке и заправлять сладкими кореньями. Лишь в XIX веке паста перестала быть сладким блюдом, а заправлять ее стали томатными соусами.

Зёрна, из которых изготавливают муку для пасты, содержат высокий уровень железа, кальция, селена, калия, магния. Селен, например, необходим для правильной секреции гормонов щитовидной железы, калий важен для поддержания здоровой кислотности организма, магний способствует метаболизму, защищает мышцы, нервные клетки, полезен для сердца и костей. И все эти вещества содержатся в обычных макаронах.

Любая паста – это хороший источник клетчатки, на которую в человеческом организме возложено сразу несколько функций. Она влияет на концентрацию сахара и холестерина в крови, улучшает пищеварительные процессы, необходима для сильного иммунитета (путем воздействия на микрофлору кишечника, от которой, как известно, существенно зависит работа иммунной системы). Ну и конечно же, клетчатка – важнейший компонент в диетах для снижения веса. Поскольку паста состоит из муки и воды, она является хорошим источником углеводов, а значит, энергии. Кстати, сбалансированная диета должна на 45-65% состоять из углеводов, паста поможет поддержать этот баланс.

Изготовлено в соответствии со спецификацией. Варить в кипящей подсоленной воде 12-13 минут.

Состав: мука твердой пшеницы  сорта “Дурум”, вода. Продукт содержит глютен.

Пищевая/Энергетическая ценность на 100г: 354кКал/ 1500кДж  

  • углеводы  72,1г из них: сахара 3,8г,
  • белки 12г,
  • жиры  1,5г из них: насыщенные 0,3г,
  • соль 0,025г.

Изготовитель: “Melissa Kikizas Food  Products S.A.” 1 Vionos str., 10443, Athens, Greece/«Мелисса Кикизас Фуд Продуктс С.А.» Адрес: 1 Винос стрит, 10443, Афины, Греция.
Закрытую или открытую упаковку хранить при температуре от +5°С до + 25°С и относительной влажности воздуха не более 70% 36 месяцев.
Способ приготовления: варить в кипящей подсоленной воде  12-13 минут.
Срок хранения с даты изготовления 36 месяцев.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв