Паста Орцо (Орзо, Ризони) Медиум Famiglia, Греция, 500г пакет

180.00₽

  • Бренды Famiglia
  • Модель: 7000003
  • Наличие: Есть в наличии

В отличии от обычной пшеницы, твёрдая пшеница имеет твёрдое стекловидное зерно и янтарно-жёлтый эндосперм, что делает структуру макаронных изделий al dente и придает им прекрасный золотистый цвет. Зёрна, из которых изготавливают муку для пасты, содержат высокий уровень железа, кальция, селена, калия, магния. Селен, например, необходим для правильной секреции гормонов щитовидной железы, калий важен для поддержания здоровой кислотности организма, магний способствует метаболизму, защищает мышцы, нервные клетки, полезен для сердца и костей. И все эти вещества содержатся в обычных макаронах.

Любая паста – это хороший источник клетчатки, на которую в человеческом организме возложено сразу несколько функций. Она влияет на концентрацию сахара и холестерина в крови, улучшает пищеварительные процессы, необходима для сильного иммунитета (путем воздействия на микрофлору кишечника, от которой, как известно, существенно зависит работа иммунной системы). Ну и конечно же, клетчатка – важнейший компонент в диетах для снижения веса. Поскольку паста состоит из муки и воды, она является хорошим источником углеводов, а значит, энергии. Кстати, сбалансированная диета должна на 45-65% состоять из углеводов, паста поможет поддержать этот баланс.

История создания макарон на самом деле невероятно запутана. То же можно сказать и о том, в какой стране придумали макароны. Некоторые источники утверждают, что они появились ещё в Древней Греции и были когда-то созданы самим Богом, хотя это, конечно же, легенда. Но самое первое письменное упоминание о макаронах появилось в кулинарной книге Апикуса, известного римского кулинара еще в I веке. Макароны в виде лазаньи были распространены еще в Древней Греции и в Древнем Риме. А многие другие формы пасты (и это название) появились в средневековой Италии немного позднее.

Орзо/Орцо (Orzo) — мелко нарезанная итальянская паста, похожая по форме и размеру на рисовое зерно. Пасту орзо также называют рисони и относят к семейству маленьких видов паст, которые итальянцы называют пастина. Орцо — очень универсальный вид пасты, который станет прекрасной основой для создания супов, салатов и запекаемых блюд. Названия пасты (орзо/орцо и рисони) являются гротескной аллегорией на её скромный внешний вид. Слово орцо означает по-итальянски ячмень, намекая на сходство с зёрнами этой крупы, в то время как рисони более прямолинейно и указывает на аналогию с крупными зёрнами риса. Паста орцо никогда не была домашней и всегда изготавливалась исключительно машинным методом, что позволяет сделать вывод о её молодом возрасте в исторической перспективе. Форма орцо делает её особенно удачным ингредиентом для супов и незаменимой частью для знаменитого минестроне. Со сливочными и кремовыми супами паста орцо сочетается крайне редко. Исключение составляют разве что овощные супы-пюре для детей, в которых производители детского питания используют орцо и другую пастину (маленькую пасту). В других рецептах итальянских блюд для детей также часто можно увидеть орцо.

Состав: Мука из твёрдых сортов пшеницы (100%).
Пищевая ценность на 100г продукта:
Энергетическая ценность - 360 кКал/ 1507 кДж
Белки - 11,5г
Углеводы - 73,6г
Жиры - 1,5г

Хранить в прохладном сухом месте.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв