Паста Орцо (Орзо, Ризони) Медиум PRIMO GUSTO, Греция, 500г пакет

137.00₽

  • Бренды Primo Gusto
  • Модель: 14.0034
  • Наличие: Предзаказ

В отличие от обычной пшеницы, твёрдая пшеница имеет твёрдое стекловидное зерно и янтарно-жёлтый эндосперм, что делает структуру макаронных изделий al dente и придает им прекрасный золотистый цвет.
Зёрна, из которых изготавливают муку для пасты, содержат высокий уровень железа, кальция, селена, калия, магния. Селен, например, необходим для правильной секреции гормонов щитовидной железы, калий важен для поддержания здоровой кислотности организма, магний способствует метаболизму, защищает мышцы, нервные клетки, полезен для сердца и костей. И все эти вещества содержатся в обычных макаронах.
Любая паста – это хороший источник клетчатки, на которую в человеческом организме возложено сразу несколько функций. Она влияет на концентрацию сахара и холестерина в крови, улучшает пищеварительные процессы, необходима для сильного иммунитета (путем воздействия на микрофлору кишечника, от которой, как известно, существенно зависит работа иммунной системы). Ну и конечно же, клетчатка – важнейший компонент в диетах для снижения веса. Поскольку паста состоит из муки и воды, она является хорошим источником углеводов, а значит, энергии. Кстати, сбалансированная диета должна на 45-65% состоять из углеводов, паста поможет поддержать этот баланс.

История создания макарон на самом деле невероятно запутана. То же можно сказать и о том, в какой стране придумали макароны. Некоторые источники утверждают, что они появились ещё в Древней Греции и были когда-то созданы самим Богом, хотя это, конечно же, легенда. Но самое первое письменное упоминание о макаронах появилось в кулинарной книге Апикуса, известного римского кулинара еще в I веке. Макароны в виде лазаньи были распространены еще в Древней Греции и в Древнем Риме. А многие другие формы пасты (и это название) появились в средневековой Италии немного позднее.

Орзо/Орцо (Orzo) — мелко нарезанная итальянская паста, похожая по форме и размеру на рисовое зерно. Пасту орзо также называют рисони и относят к семейству маленьких видов паст, которые итальянцы называют пастина. Орзо — очень универсальный вид пасты, который станет прекрасной основой для создания супов, салатов и запекаемых блюд. Оба названия пасты (орзо и рисони) являются гротескной аллегорией на ее скромный внешний вид. Слово орзо означает по-итальянски ячмень, намекая на сходство с зернами этой крупы. В то время как рисони более прямолинейно и указывает на аналогию с крупными зернами риса. Паста орзо никогда не была домашней и всегда изготавливалась исключительно машинным методом. Что позволяет сделать вывод о ее молодом возрасте в исторической перспективе. Форма орзо делает ее особенно удачным ингредиентом для супов и незаменимой частью для знаменитого минестроне. Со сливочными и кремовыми супами паста орзо сочетается крайне редко. Исключение составляют разве что овощные супы-пюре для детей, в которых производители детского питания используют орзо и другую пастину (пасту маленького размера). В рецептах итальянских блюд для детей также часто можно встретить орзо. Многие дети буквально растут на этой пасте.

Еще одно суповое сочетание, от которого без ума как взрослые, так и дети — орзо с бульоном. Это блюдо не часто увидишь в повседневном обиходе итальянцев, но во время осенней хандры оно не заставит напомнить о себе. Причем бульон может быть практически любым — куриным, говяжьим или овощным. Паста орзо широко используется не только в супах, но и в холодных салатах. Кроме того, многие итальянцы используют эту пасту в качестве замены риса для более быстрого приготовления блюд в ризотто-стиле. Помимо прочего, паста орзо нередко выступает в качестве ингредиента различных запекаемых блюд.

У пасты орзо есть множество близнецов в греческой, испанской, турецкой и арабской кухне. В Греции эта пастина (маленькая паста) носит название критараки (kritharáki), переводящееся как маленький ячмень. Одно из самых популярных греческих блюд на основе орзо называется ювеци (giouvetsi). В нем паста орзо сочетается с мясом, томатным соусом и различными специями. Еще одной разновидностью пасты орзо является израильский птитим. В 1953-ем году этом заменитель риса на основе твердых сортов пшеницы был придуман компанией Osem по просьбе премьер-министра Израиля Бен-Гуриона. Единственное отличие от орзо заключается в том, что птитим применяется в кулинарии в поджаренном виде.

Продукт содержит глютен.

Пищевая/Энергетическая ценность на 100г: 354кКал/ 1500кДж  

  • углеводы  72,1г из них: сахара 3,8г,
  • белки 12г,
  • жиры  1,5г из них: насыщенные 0,3г,
  • соль 0,025г.

Изготовитель: “Melissa Kikizas Food  Products S.A.” 1 Vionos str., 10443, Athens, Greece/«Мелисса Кикизас Фуд Продуктс С.А.» Адрес: 1 Винос стрит, 10443, Афины, Греция
Изготовлено в соответствии со спецификацией.
Закрытую и открытую упаковку хранить при температуре от +5°С до + 25°С и относительной влажности воздуха не более 70% 36 месяцев.
Способ приготовления: варить в  кипящей подсоленной воде 14-16 минут.
Срок хранения с даты изготовления 36 месяцев. 

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв