Паста Спагетти №6 Famiglia, Греция, 500г пакет

150.00₽

  • Бренды Famiglia
  • Модель: 7000002
  • Наличие: Есть в наличии

Спагетти родились в итальянском городе Неаполь и обязаны своим названием Антонио Вивиани, который прозвал их так в 1842 году за схожесть с отрезками шпагата (итал. spago).

История создания макарон на самом деле невероятно запутана. То же можно сказать и том, в какой стране придумали макароны. Некоторые источники утверждают, что они появились еще в Древней Греции и были когда-то созданы самим Богом, хотя это, конечно же, легенда.

Но самое первое письменное упоминание о макаронах появилось в кулинарной книге Апикуса, известного римского кулинара еще в I веке. Макароны в виде лазаньи были распространены еще в Древней Греции и в Древнем Риме. А вермишель появилась в средневековой Италии немного позднее.

Хоть классический рецепт этих макаронных изделий предусматривает очень ограниченный набор продуктов, это не мешает спагетти быть хорошим источником витаминов, минералов и клетчатки. Цельные зерна, из которых изготавливают муку для пасты, содержат высокий уровень железа, кальция, селена, калия, магния. Селен, например, необходим для правильной секреции гормонов щитовидной железы, калий важен для поддержания здоровой кислотности организма, магний способствует метаболизму, защищает мышцы, нервные клетки, полезен для сердца и костей. И все эти вещества содержатся в обычных спагетти. Любая паста – это хороший источник клетчатки, на которую в человеческом организме возложено сразу несколько функций. Она влияет на концентрацию сахара и холестерина в крови, улучшает пищеварительные процессы, необходима для сильного иммунитета (путем воздействия на микрофлору кишечника, от которой, как известно, существенно зависит работа иммунной системы). Ну и конечно же, клетчатка – важнейший компонент в диетах для снижения веса.

Поскольку спагетти состоят из муки и воды, они являются хорошим источником углеводов, а значит, энергии. Кстати, сбалансированная диета должна на 45-65% состоять из углеводов, и спагетти помогут поддержать этот баланс.Изготовлено в соответствии со спецификацией.

Макаронные изделия Famiglia производятся исключительно из семолины – муки твёрдых сортов пшеницы специального (грубого) помола. Семолина используется для приготовления пасты, каши, пудингов и кус-куса. Термин "semolina" происходит от итальянского слова "semola", которое происходит от латинского "simila", означающего "мука", которое, в свою очередь, заимствовано от греческого σεμῖδαλις (semidalis), означающего "крупа". Высокие потребительские свойства макаронных изделий, произведенных из пшеницы твердых сортов, определяются тем, что при помоле её зёрна превращаются не в обычную муку, похожую на пыль, а в мелкие крупинки, отличающиеся своей особой структурой и составом. Муку из твёрдых сортов пшеницы можно отличить даже по цвету – она более жёлтая из-за повышенного содержания бета-каротина.

Варить в кипящей подсоленной воде 8 минут (до состояния аль-денте).

Состав: Мука из твёрдых сортов пшеницы (100%).
Пищевая ценность на 100г продукта:
Энергетическая ценность - 360 кКал/ 1507 кДж
Белки - 11,5г
Углеводы - 73,6г
Жиры - 1,5г

Хранить в прохладном сухом месте.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв