Паста Орцо (Орзо, Ризони) Медиум Цельнозерновая MELISSA, Греция, 500г пакет
137.00₽
- Бренды Melissa
- Модель: 14.0026,1
- Наличие: Предзаказ
137.00₽
Цельнозерновая мука производится из неочищенного зерна, которое называют цельным. В её составе не только зародыш, но и его внешняя оболочка, отруби.
Цельнозерновая мука существует с древних времен: раньше люди не очищали зёрна перед измельчением и пекли из муки грубого помола без просеивания. Например, в России до XX в. работали мельницы, которые мололи зёрна целиком всего на раз, дальнейшая обработка муки производилась в пекарских цехах. Кстати, её применяли в качестве комбикорма и называли «фуражной мукой» или «кормовой».
Всемирная организация здравоохранения внесла цельные злаки в список продуктов, из которых должно состоять здоровое питание.
История создания макарон на самом деле невероятно запутана. То же можно сказать и о том, в какой стране придумали макароны. Некоторые источники утверждают, что они появились ещё в Древней Греции и были когда-то созданы самим Богом, хотя это, конечно же, легенда. Но самое первое письменное упоминание о макаронах появилось в кулинарной книге Апикуса, известного римского кулинара еще в I веке. Макароны в виде лазаньи были распространены еще в Древней Греции.
Уже древние египтяне сушили тесто на открытом воздухе. Бедняки в Древнем Риме, у которых не было возможности правильно хранить зерно, варили муку, высушивали получившуюся массу, разделяя её на сухие галеты. Именно поэтому долгое время паста считалась едой нищих. В XV в. на территории Италии появились первые ремесленные союзы по производству пасты. Тесто для неё месили ногами, пропускали через сито и сушили на солнце. Со временем появлялись всё новые и новые виды пасты: причудливые «бабочки» (фарфале), напоминающие морские ракушки конкилье и, наконец, похожая на горсть крупы, паста орзо.
Орзо/Орцо (Orzo) — мелко нарезанная итальянская паста, похожая по форме и размеру на рисовое зерно. Пасту орзо также называют рисони и относят к семейству маленьких видов паст, которые итальянцы называют пастина. Орзо — очень универсальный вид пасты, который станет прекрасной основой для создания супов, салатов и запекаемых блюд. Оба названия пасты (орзо и рисони) являются гротескной аллегорией на ее скромный внешний вид. Слово орзо означает по-итальянски ячмень, намекая на сходство с зернами этой крупы. В то время как рисони более прямолинейно и указывает на аналогию с крупными зернами риса. Паста орзо никогда не была домашней и всегда изготавливалась исключительно машинным методом. Что позволяет сделать вывод о ее молодом возрасте в исторической перспективе. Форма орзо делает ее особенно удачным ингредиентом для супов и незаменимой частью для знаменитого минестроне. Со сливочными и кремовыми супами паста орзо сочетается крайне редко. Исключение составляют разве что овощные супы-пюре для детей, в которых производители детского питания используют орзо и другую пастину (маленькую пасту).
Изготовлено в соответствии со спецификацией. Варить в кипящей подсоленной воде 13 минут.
Состав: мука цельнозерновая пшеничная из твердого сорта пшеницы, вода. Продукт содержит глютен.
Пищевая/Энергетическая ценность на 100г: 336кКал/ 1422кДж
углеводы 64г из них: сахара 3г,
белки 12г,
жиры 2г из них: насыщенные 0,3г,
соль 0,15г
Изготовитель: «Melissa Kikizas Food Products S.A.» Адрес:1Vionos str.,10443, Athens, Greece. Изготовлено в соответствии со спецификацией.
Закрытую и открытую упаковку хранить при температуре от +5°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 70% 36 месяцев. Способ приготовления: варить в кипящей подсоленной воде 12-14 минут. Срок хранения с даты изготовления 36 месяцев.