Соус песто по-генуэзски PRIMO GUSTO, Греция, 190г ст. банка

275.00₽

  • Бренды Primo Gusto
  • Модель: 44.0000
  • Наличие: Предзаказ

Песто по-генуэзски Primo Gusto — сочетание нежного базилика, оригинального овечьего сыра, ароматного чеснока и орешков славится особенно свежим вкусом.

Соус песто — это фирменная приправа итальянской кухни, которую подают ко всем блюдам — салатам, супам и горячему.  Считается, что настоящий рецепт соуса появился в Генуе — столице региона, а в дальнейшем генуэзцы присвоили себе право называть свой соус правильным — Pesto Genovese (что означает по-генуэзски). Полное название продукта — песто Дженовезе а-ля Оливиа, где первое слово означает способ приготовления, а последнее — главный ингредиент. Действительно, основными составляющими в классическом рецепте являются оливковое масло, зеленый базилик и овечий сыр, иногда нескольких сортов.

Само название соус получил от метода приготовления: ингредиенты растирали мраморным пестиком. Слова «пестик» и «песто»  происходят от итальянского глагола «пестар», что означает «раздавливание». Рецепт соуса песто берет начало в Древнем Риме. Римляне готовили смесь из сыра, кедровых орехов, оливкового масла и пряных трав и называли ее moretum. Первая ссылка на эту версию соуса имеется в Appendix Vergiliana римского поэта Виргилия.

В кулинарных книгах, датированных 1865 годом, описывают несколько вариантов приготовления оригинальной итальянской приправы, продукт был широко распространен на территории Италии.

Существует мнение, что изобретение соуса песто было случайным. Базилик использовался как противоядие после укусов змей и ядовитых насекомых — тарантулов и скорпионов, для лечения инфекционных заболеваний, в том числе клещевого энцефалита, и проблем с кожей. Экзему, дерматит и некоторые кожные заболевания лечили смесью базилика с подсолнечным маслом. Один из пациентов попробовал приятно пахнущую мазь, и вкус понравился. С тех пор она заняла достойное место в национальной кухне Лигурии.

Особенности данного вида песто: базилик из Генуи (в нем отсутствует мятный привкус), вместе с кедровыми орешками — другие орехи (в данном случае кешью, но чаще встречается вариант с семенами итальянской сосны пинии), а сыр — пекорино или пармезан. Оливковое масло — только холодного отжима.

Состав: Базилик 35%, масло подсолнечное, картофель, сыр твердый 7,5% (содержит лизоцим из яиц); орехи кешью; сыр “Пекорино”; соль; сахар; орехи кедровые 1,4%; масло оливковое; чеснок 0,1%; регулятор кислотности: глюконо-дельта-лактон.
Пищевая ценность (средние значения) в 100г:
жиры 42г из них:
насыщенные жиры 6,4г;
углеводы 4,6г из них:
сахар 2,3г;
белки 4,2г
соль 2,3г.
Энергетическая ценность (калорийность) на 100г: 418кКал/1721кДж.

Изготовитель: “Valbona S.r.l.”, via dei Gelsi, 2 – 35034 Lozzo Atestino (PD) – Italy Италия по заказу: “Melissa Kikizas Food  Products S.A.” Адрес: 1 Vionos str., 10443, Athens, Greece. Изготовлено в соответствии со спецификацией.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв