Перец красный сладкий, фаршированный сыром PEPPEDORO в масле ROYAL MEDITERRANEAN, Греция, 250г стекло

520.00₽

Яркое сочетание созревших на солнце перцев, пряных специй и сливочного сыра станет настоящей изюминкой вашего стола. Особенно популярны фаршированные сладкие перцы на юге Италии и Австрии. Закуска великолепно сочетается с полусухим красным вином.

Зеленый болгарский перец, наряду с белым и фиолетовым, имеет одни из самых землистых, слегка горьких ноток среди всех болгарских перцев. Чистый зеленый перец может быть менее ароматным, чем белый. Хотя это больше связано с сортом, чем с цветом. Чем краснее болгарский перец, тем он слаще. Жёлтый перец слаще зелёного, а оранжевый богарский перец такой же сладкий, как и желтый (или слаще), но имеет легкий, едва уловимый аромат паприки. Красный сладкий перец – самый сладкий, в некоторых случаях он может быть таким же сладким, как морковь. 

Все перцы, и сладкие в том числе, происходят из Мексики и других регионов Центральной Америки, где эта культура растет на протяжении более 9 тысяч лет. Благодаря испанским и португальским мореплавателям в XVI-XVII веке этот овощ попал в Европу и распространился по другим регионам планеты. Кстати, именно европейские колонизаторы назвали перец перцем. 

В одном овоще среднего размера содержится больше, чем 150% от суточной нормы витамина С, что делает этот плод одним из самых лучших источников аскорбиновой кислоты. Витамины группы В в химическом составе плода представлены почти в полном составе. В частности, болгарский перец можно рассматривать как источник витамина В6, важного для формирования красных кровяных клеток, а также фолиевой кислоты (витамин В9) – незаменимого вещества для будущих матерей. Разные сорта сладкого перца богаты витаминами-антиоксидантами – А и Е, а красные и зеленые плоды содержат еще и калий, полезный для здоровья костей и хорошего свертывания крови. Помимо этого, болгарский овощ богат веществами, обладающими выраженными свойствами антиоксидантов. Среди самых важных антиокислительных компонентов исследователи называют: виолаксантин – антиоксидант, содержащийся в изобилии в желтых плодах; лютеин – в большом количестве содержится в зеленых стручках, достаточное потребление которого позволяет улучшить здоровье глаз; кверцетин – полифенольное вещество, полезное для профилактики рака и сердечных заболеваний; лютеолин – полифенол, известный своим комплексным воздействием на человеческий организм.

Греция — это родина сыра. Первое упоминание о сыре есть в «Одиссее» Гомера. В этой поэме упоминается циклоп Полифем, который готовил сыр. В составе крем-сыра имеются все виды молочного белка:

  • Казеин — это основное составляющее коровьего молока содержит весь набор аминокислот и нормализует уровень сахара в крови.
  • Лактоальбумин — ему молочные продукты обязаны питательной ценностью.
  • Глобулин — подавляет воспалительные процессы и помогает восстановиться после изнуряющих заболеваний.

Состав: перец красный сладкий 28% (красный перец, сахар, соль, уксус, уплотнитель: хлорид кальция); сливочный сыр 22% (молоко коровье, соль, загуститель: тапиоковый крахмал, сычужный фермент, заквасочные микроорганизмы); масло подсолнечное рафинированное. Продукт пастеризован, готов к употреблению. Изготовлено в соответствии со спецификацией.

Пищевая ценность (средние значения) на 100г:
жиры 49г, из них:
насыщенные 27г;
углеводы 7,3г,
из них:
сахар 6,6г;
клетчатка 0,7г;
белки 1,9г;
соль 0,3г.
Энергетическая ценность (калорийность) на 100г: 475кКал/1984кДж.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв