Масло виноградной косточки (виноградное) рафинированное Постная Трапеза, Россия, 250мл ст. бутылка

330.00₽

Масло из виноградных косточек рафинированное, Россия.

Это масло называют также просто виноградным маслом. Как кулинарное, лечебное и косметическое средство оно известно с античных времен. Это неизменный атрибут средиземноморской кухни и натуральной средиземноморской косметологии – в частности, средств для ухода за волосами. Масло используется в кулинарии в качестве основы для соусов и майонезов, а также для высокотемпературных способов обработки продуктов. Масло из виноградных косточек - это хорошая основа для масляных вытяжек из чеснока, розмарина, перца, и других специй и пряностей.

Добавляйте масло из виноградных косточек в заправку к салату или просто смешивайте с оливковым. Оно практически не имеет вкуса, зато очень полезно. Вкус у него очень лёгкий и едва ощутимый, ореховый. Поэтому его часто используют в качестве заправки для салатов. Виноградное масло не влияет на вкусовые качества готовых продуктов.

В кулинарии используется для приготовления салатов, маринадов, белого хлеба, плюшек и даже майонеза. Является термически стабильным и не теряет своих вкусовых свойств даже после нагревания. Благодаря содержанию олеиновой кислоты оно имеет высокую температуру дымления: 216°С. Это означает, что его можно использовать для жарки, выпечки и фритюра.

Масло виноградных косточек отличается от других базовых очень высоким содержанием линолевой кислоты. Его конкурентом по жирнокислотному составу может считаться только подсолнечное. Доминирование линолевой кислоты в составе объясняет быструю впитываемость базы и ее особую эффективность на жирной коже. Масло содержит также другие жирные кислоты – стеариновую, олеиновую, арахиновую, пальмитиновую. Они усиливают проникающие и восстанавливающие способности линолевой, влияют на текстуру и тургор кожи.

Не менее активно это масло используется в косметических целях. По причине отсутствия запаха и цвета, оно будет хорошей основой для ароматизированных растительных масел. Виноградное масло или смесь его с другими маслами можно использовать как базовую основу для эфирных масел (1-2 капли эфирного масла на одну чайную ложку виноградного масла или смеси масел).

Ещё одна причина – высокая концентрация активных веществ: к примеру, в 1 ст. л. масла содержится рекомендуемая суточная доза витамина Е. Но еще важнее наличие процианидина – мощного антиоксиданта в соединении с витамином С. Обладает способностью регулировать функцию сальных желез. Находится в числе немногих масел, подходящих для жирного и смешанного типов кожи – оно стягивает, но не закупоривает поры. впитывается полностью и даже при смешивании с другими базами позволяет и им эффективно впитываться в кожу. На жирной коже оказывает видимый матирующий эффект. Это мощное регенерирующее, антиоксидантное, увлажняющее, витаминизирующее средство, которое регулирует функции мембран клеток, а также потовых желез.

Состав: рафинированное масло виноградных косточек (100%)

Хранить при температуре не выше +25°C, не допуская воздействия прямых солнечных лучей. После вскрытия хранить в холодильнике. 

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв