Кунжутная паста Тахини с мёдом KANDYLAS, Греция, 350г ст. банка

690.00₽

  • Бренды Kandylas
  • Модель: 6300002
  • Наличие: Есть в наличии

Тахини подают с хлебом или питой, используют как основу для хумусов, супов, соусов, подлив. Сладкая паста из кунжута хорошо подходит к различным видам хлеба и к выпечке.

Кунжутная паста подходит и для термообработки, и для употребления в сыром виде. Она применяется как для соленых, так и для сладких блюд. Ведь всеми любимая восточная халва готовиться из кунжутной пасты с добавлением большого количества сахара. Еще, арабы очень любят смешивать кунжутную пасту с финиковым медом. Получается невероятно вкусный и полезный соус, который они едят ложками или мажут на хлеб. Кунжутную пасту добавляют в блюда из мяса, птицы и рыбы. Также, она является важным компонентом для приготовления хумуса. Соусом тахини поливают салаты, фалафель и шаурму.

В сочетании с греческим мёдом перетёртые семена кунжута приобретают не только другой вкус, но и двойную пользу. Такой продукт полезно употреблять для поддержания иммунитета и восполнения энергетических затрат организма, как самостоятельно, так и в качестве добавки к каше или творогу.

Тахини тонизирует и восполняет энергетические затраты организма, поддерживает и укрепляет иммунитет. Тахини богата витаминами Е, С , В и минералами такими, как магний, кальций, железо, медь и фосфор. В ней много омега 3, 4, 6 и клетчатки, а по количеству в ней кальция она может соперничать лишь с жирным жёлтым сыром. Тахини — это также источник метионина, способствующий очищению печени, щелочных минералов, способствующих сжиганию лишних жиров и цинка, предотвращая выпадение волос. В 100-граммовой порции тахини содержится 10 мг цинка, это 70% рекомендуемой дневной нормы.

Для приготовления тахини нужно вмешать в пасту воду в пропорции 1:1. Чем холоднее вода, тем светлее получится готовый соус. 

Маленькие, но очень важные советы:

  1. Перед использованием кунжутной пасты, которая продается в пластмассовых или стеклянных баночках, хорошо взболтайте баночку. Обычно жир всплывает наверх, а кунжутная паста оседает.
  2. Используйте только очень холодную воду, даже можно добавить пару кубиков льда. Соус тахини будет намного светлее и аппетитнее. Лёд добавить после второго добавления воды.
  3. Сначала, после первого добавления воды, тахини будет похожа на густую кашу, неоднородной консистенции. Не пугайтесь. Продолжайте размешивать и добавлять воду.
  4. Размешивать лучше венчиком или вилкой, но не в кухонном комбайне. Тахини любит свежий воздух.
  5. Лимон добавляем только после добавления всей воды (если вы решили его добавить). Тахини обожает лимонный сок.
  6. Если вы добавляете много лимонного сока, можете добавить щепотку сахара.
  7. Для разнообразия, в соус тахини можно добавить мелко нарезанную петрушку. Некоторые даже добавляют свекольный сок вместо воды.

Производство компании Kandylas сертифицировано Bio Hellas: 2020-000000039185/e-063271, а также EN ISO: 22000/2018, ISO 22000:2005. Изготовлено в соответствии со спецификацией.

Состав: Перетёртые необжаренные семена кунжута, сироп рожкового дерева (кэроб)
Пищевая ценность на 100г продукта:
Энергетическая ценность: 634,10кКкал / 2658,24кДж
Белки: 16,40
Углеводы: 24,10
Жиры: 56,17

Хранить в тёмном прохладном месте. После вскрытия продукт хранить в холодильнике не более 30 дней.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв