Соус томатный с базиликом PRIMO GUSTO, Греция, 350г ст. банка

237.00₽

  • Бренды Primo Gusto
  • Модель: 41.0022
  • Наличие: Предзаказ

Классический оригинальный томатный соус с базиликом. Рецепт, который приносит средиземноморские традиции в приготовленную Вами пасту.
Рекомендуется употреблять в разогретом виде. Подогрев, полейте соус на приготовленные макароны.

Две главных разновидности итальянских соусов — это красные и белые. Красный соус — это все соусы с томатом, белые — без томата. На севере Италии больше белых соусов, на юге — томатных.

Наиболее ранним народом, который начал сажать помидоры были ацтеки. Томаты начали расти на их огородах ещё за 5000 лет до н. э. Томатный соус появился в исторических источниках после великих географических открытий Колумба в XVI веке: монах-францисканец Бернардино де Саагун в своих записках упоминал соус, который продавался на мексиканских рынках. После того, как испанцы и португальцы завезли в Европу томаты, европейские повара начали активно изучать варианты использования томатного соуса. В 1692 году он был впервые включен в кулинарную книгу итальянского шеф-повара Антонио Латини, а 100 лет спустя повар Франческо Леонарди предложил готовить с ним пасту. 

В 30-х годах XIX века томатный соус можно было купить в аптечной лавке, так как считалось, что с помощью кетчупа можно избавиться от кожных заболеваний, болезней желудочно-кишечного тракта и потери волос. Сейчас это кажется немного странным, однако в этом утверждении есть своя правда. Один из главных аргументов в пользу использования томатного соуса — содержание ликопина. Это вещество является сильнейшим природным антиоксидантом, кроме того, помидоры полны витаминов и минералов. Контролировать употребление томатной пасты стоит в случае, если у вас повышена кислотность желудка или есть язвенные заболевания.

Базилик известен человечеству тысячи лет, его начали культивировать в Индии, а в историю он вошёл как часть итальянской кухни. На Закавказье и в Средней Азии его еще называют рейхан. В Европе распространен зеленый базилик, а у нас на рынках чаще встречается лиловый или фиолетовый. У лилового листья плотнее, стебель твёрже и аромат ярче, сильнее, чем-то напоминающий душистый перец. Поэтому для салатов из свежих овощей он отлично подходит, а для блюд итальянской кухни, стремящейся к уравновешиванию вкусов, лучший выбор — зеленый. Он придаёт пище пряный аромат с нотками свежей мяты.

Состав: томаты резаные 81,6%; томатная паста 12%;базилик 2%; масло оливковое нерафинированное Extra Virgin olive oil; соль; лук; сахар; чеснок. Продукт готов к употреблению. Идеально подходит для пасты.
Пищевая ценность (средние значения) в 100г:
жиры 2,1г
из них: насыщенные жиры 0,3г
углеводы 5,4г
из них: сахар 4,6г
белки 1,6г
соль 1,22г
Энергетическая ценность (калорийность) на 100г: 50ккал/208кДж

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв