Паста Фусилли цельнозерновая Primo Gusto, Греция, 500г пакет
145.00₽
- Бренды Primo Gusto
- Модель: 14.0036
- Наличие: Предзаказ
145.00₽
Фузилли – это короткая спиралевидная паста с севера Италии. Изготовлена из 100% цельного зерна, отличный источник клетчатки, обладает превосходным вкусом и текстурой.
История создания макарон на самом деле невероятно запутана. То же можно сказать и о том, в какой стране придумали макароны. Некоторые источники утверждают, что они появились ещё в Древней Греции и были когда-то созданы самим Богом, хотя это, конечно же, легенда. Но самое первое письменное упоминание о макаронах появилось в кулинарной книге Апикуса, известного римского кулинара еще в I веке. Макароны в виде лазаньи были распространены еще в Древней Греции и в Древнем Риме. А многие другие формы пасты (и это название) появились в средневековой Италии немного позднее.
Фузилли (итал. Fusilli, маленькие спиральки) — традиционные итальянские макаронные изделия в форме спирали из твердых сортов пшеницы. Благодаря своей форме паста замечательно удерживает на своей поверхности разнообразные соусы. Особенно популярна фузилли в северных районах Италии. Пласты из муки и воды употребляли в пищу в Италии еще в I веке, но с высушенной лапшой европейцы познакомились благодаря арабскому вторжению в Европу в VIII веке. Питательный продукт длительного хранения сначала покорил Сицилию, а после завоевал популярность во всей Италии. Первый рецепт пасты фузилли хранится в книге «Искусство приготовления сицилийских макарон и вермишели»: в X веке макароны рекомендовали варить в миндальном молоке и заправлять сладкими кореньями. Лишь в XIX веке паста перестала быть сладким блюдом, а заправлять ее стали томатными соусами.
Зёрна, из которых изготавливают муку для пасты, содержат высокий уровень железа, кальция, селена, калия, магния. Селен, например, необходим для правильной секреции гормонов щитовидной железы, калий важен для поддержания здоровой кислотности организма, магний способствует метаболизму, защищает мышцы, нервные клетки, полезен для сердца и костей. И все эти вещества содержатся в обычных макаронах.
Любая паста – это хороший источник клетчатки, на которую в человеческом организме возложено сразу несколько функций. Она влияет на концентрацию сахара и холестерина в крови, улучшает пищеварительные процессы, необходима для сильного иммунитета (путем воздействия на микрофлору кишечника, от которой, как известно, существенно зависит работа иммунной системы). Ну и конечно же, клетчатка – важнейший компонент в диетах для снижения веса. Поскольку паста состоит из муки и воды, она является хорошим источником углеводов, а значит, энергии. Кстати, сбалансированная диета должна на 45-65% состоять из углеводов, паста поможет поддержать этот баланс.
Такая мука производится из неочищенного зерна, которое называют цельным. В её составе не только зародыш, но и его внешняя оболочка, отруби.
Цельнозерновая мука существует с древних времен: раньше люди не очищали зёрна перед измельчением и пекли из муки грубого помола без просеивания. Например, в России до XX в. работали мельницы, которые мололи зёрна целиком всего на раз, дальнейшая обработка муки производилась в пекарских цехах. Кстати, её применяли в качестве комбикорма и называли «фуражной мукой» или «кормовой».
Всемирная организация здравоохранения внесла цельные злаки в список продуктов, из которых должно состоять здоровое питание.
Изготовлено в соответствии со спецификацией. Варить в кипящей подсоленной воде 11 минут.
Состав: мука цельнозерновая пшеничная из твердого сорта пшеницы "Дурум", вода. Продукт содержит глютен.
Пищевая/Энергетическая ценность на 100г: 336кКал/ 1422кДж
Изготовитель: «Melissa Kikizas Food Products S.A.» Адрес:1Vionos str.,10443, Athens, Greece/Греция.
Закрытую и открытую упаковку хранить при температуре от +5°С до + 25°С и относительной влажности воздуха не более 70%
Способ приготовления: варить в кипящей подсоленной воде 10-11минут.
Срок хранения с даты изготовления 36 месяцев.