Паста Пенне Ригате цельнозерновая PRIMO GUSTO, Греция, 500г пакет

145.00₽

  • Бренды Primo Gusto
  • Модель: 14.0037
  • Наличие: Предзаказ

История создания макарон на самом деле невероятно запутана. То же можно сказать и о том, в какой стране придумали макароны. Некоторые источники утверждают, что они появились ещё в Древней Греции и были когда-то созданы самим Богом, хотя это, конечно же, легенда. Но самое первое письменное упоминание о макаронах появилось в кулинарной книге Апикуса, известного римского кулинара еще в I веке. Макароны в виде лазаньи были распространены еще в Древней Греции и в Древнем Риме. А многие другие формы пасты (и это название) появились в средневековой Италии немного позднее.

Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» — «перо». Пенне Ригате — один из самых любимых форматов пасты всего итальянского полуострова, для которого почти в каждом регионе своё название. Как и многие другие виды пасты, Пенне Ригате были придуманы на Юге Италии в регионе Кампания (Campania). В других регионах их называют по разному, например, в Умбрии их называют «споле» (от ит. spole — челноки), а на юге — «малтальяти» (от ит. maltagliati — плохо нарезанные). Этот вид макарон с самого начала задумывался в качестве основы для кулинарных опытов и экспериментов. Они очень хорошо сочетаются с различными соусами, включая классические томатные или мясные, а также сливочные, сырные и рыбные. Penne rigate лучше готовить строго до состояния al dente, иначе макароны разварятся и паста превратится в макаронную кашу.

Зёрна, из которых изготавливают муку для пасты, содержат высокий уровень железа, кальция, селена, калия, магния. Селен, например, необходим для правильной секреции гормонов щитовидной железы, калий важен для поддержания здоровой кислотности организма, магний способствует метаболизму, защищает мышцы, нервные клетки, полезен для сердца и костей. И все эти вещества содержатся в обычных макаронах.

Любая паста – это хороший источник клетчатки, на которую в человеческом организме возложено сразу несколько функций. Она влияет на концентрацию сахара и холестерина в крови, улучшает пищеварительные процессы, необходима для сильного иммунитета (путем воздействия на микрофлору кишечника, от которой, как известно, существенно зависит работа иммунной системы). Ну и конечно же, клетчатка – важнейший компонент в диетах для снижения веса. Поскольку паста состоит из муки и воды, они являются хорошим источником углеводов, а значит, энергии. Кстати, сбалансированная диета должна на 45-65% состоять из углеводов, паста поможет поддержать этот баланс.

Такая мука производится из неочищенного зерна, которое называют цельным. В её составе не только зародыш, но и его внешняя оболочка, отруби.
Цельнозерновая мука существует с древних времен: раньше люди не очищали зёрна перед измельчением и пекли из муки грубого помола без просеивания. Например, в России до XX в. работали мельницы, которые мололи зёрна целиком всего на раз, дальнейшая обработка муки производилась в пекарских цехах. Кстати, её применяли в качестве комбикорма и называли «фуражной мукой» или «кормовой».
Всемирная организация здравоохранения внесла цельные злаки в список продуктов, из которых должно состоять здоровое питание.

Изготовлено в соответствии со спецификацией. Варить в кипящей подсоленной воде 13-15 минут.

Состав: мука цельнозерновая твердой пшеницы сорта “Дурум”, вода. Продукт содержит глютен.

Пищевая/Энергетическая ценность на 100г: 354кКал/ 1500кДж  

  • углеводы 72,1г из них: сахара 3,8г,
  • белки 12г,
  • жиры  1,5г из них: насыщенные 0,3г,
  • соль 0,025г.

Изготовитель: “Melissa Kikizas Food  Products S.A.” 1 Vionos str.,10443, Athens, Greece/«Мелисса Кикизас Фуд Продуктс С.А.» Адрес: 1 Винос стрит, 10443, Афины, Греция.
Закрытую и открытую упаковку хранить при температуре от +5°С до + 25°С и относительной влажности воздуха не более 70% 36 месяцев.
Способ приготовления: варить в кипящей подсоленной воде 13-14 минут.
Срок хранения с даты изготовления 36 месяцев. 

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв