Паста Спагетти цельнозерновая PRIMO GUSTO, Греция, 500г пакет

116.00₽

  • Бренды Primo Gusto
  • Модель: 14.0038
  • Наличие: Предзаказ

Спагетти родились в итальянском городе Неаполь и обязаны своим названием Антонио Вивиани, который прозвал их так в 1842 году за схожесть с отрезками шпагата (итал. spago).

История создания макарон на самом деле невероятно запутана. То же можно сказать и том, в какой стране придумали макароны. Некоторые источники утверждают, что они появились еще в Древней Греции и были когда-то созданы самим Богом, хотя это, конечно же, легенда.

Но самое первое письменное упоминание о макаронах появилось в кулинарной книге Апикуса, известного римского кулинара еще в I веке. Макароны в виде лазаньи были распространены еще в Древней Греции и в Древнем Риме. А вермишель появилась в средневековой Италии немного позднее.

Хоть классический рецепт этих макаронных изделий предусматривает очень ограниченный набор продуктов, это не мешает спагетти быть хорошим источником витаминов, минералов и клетчатки. Цельные зерна, из которых изготавливают муку для пасты, содержат высокий уровень железа, кальция, селена, калия, магния. Селен, например, необходим для правильной секреции гормонов щитовидной железы, калий важен для поддержания здоровой кислотности организма, магний способствует метаболизму, защищает мышцы, нервные клетки, полезен для сердца и костей. И все эти вещества содержатся в обычных спагетти.

Любая паста – это хороший источник клетчатки, на которую в человеческом организме возложено сразу несколько функций. Она влияет на концентрацию сахара и холестерина в крови, улучшает пищеварительные процессы, необходима для сильного иммунитета (путем воздействия на микрофлору кишечника, от которой, как известно, существенно зависит работа иммунной системы). Ну и конечно же, клетчатка – важнейший компонент в диетах для снижения веса.

Поскольку спагетти состоят из муки и воды, они являются хорошим источником углеводов, а значит, энергии. Кстати, сбалансированная диета должна на 45-65% состоять из углеводов, и спагетти помогут поддержать этот баланс.

Цельнозерновая мука производится из неочищенного зерна, которое называют цельным. В её составе не только зародыш, но и его внешняя оболочка, отруби. Она существует с древних времен: раньше люди не очищали зёрна перед измельчением и пекли из муки грубого помола без просеивания. Например, в России до XX в. работали мельницы, которые мололи зёрна целиком всего на раз, дальнейшая обработка муки производилась в пекарских цехах. Кстати, её применяли в качестве комбикорма и называли «фуражной мукой» или «кормовой».

Всемирная организация здравоохранения внесла цельные злаки в список продуктов, из которых должно состоять здоровое питание.

Изготовлено в соответствии со спецификацией. Варить в кипящей подсоленной воде 11 минут.

Состав: мука цельнозерновая твердых сортов пшеницы “Дурум”, вода. Продукт содержит глютен.

Пищевая ценность (средние значения) на 100г:

  • углеводы  72,1г из них: сахар 3,8г;
  • белки 12г;
  • жиры 1,5г из них: насыщенные 0,3г;
  • соль 0,025г.

Энергетическая ценность (калорийность) на 100г: 354кКал/ 1500кДж  

Изготовитель: «Melissa Kikizas Food  Products S.A.» 1 Vionos str., 10443, Athens, Greece Греция. Изготовлено в соответствии со спецификацией.  
Закрытую и открытую упаковку хранить при температуре от +5°С до + 25°С и относительной влажности воздуха не более 70% 36 месяцев.  
Способ приготовления: варить в кипящей подсоленной воде 9-10 минут.
Срок хранения с даты изготовления 36 месяцев.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв