Десерт чернослив и грецкий орех с оливковым маслом El Greko, Россия, 150г

160.00₽

  • Бренды El Greko
  • Модель: 7700004
  • Наличие: Есть в наличии

В наших десертах только натуральные ингредиенты. Мы не добавляем сахар, не добавляем консерванты, не добавляем продукты животного происхождения. За счет добавления к фруктам орехов повышается пищевая ценность десертов, умножаются их полезные свойства. Фактически, это мини-суперфуды, десерты для правильного питания и активного долголетия.

В общем-то, как и многие продукты, чернослив изначально подавался только королям и вельможам. Существует легенда, будто сам Александр Македонский положил начало черносливу, когда среди своих трофеев завёз несколько сливовых деревьев. Чернослив используется в разных блюдах — от десерта до приправы к мясу. Этот сухофрукт — популярный ингредиент в североафриканском блюде таджин. Возможно, наиболее известным гастрономическим черносливом является аженский (pruneaux d’Agen). Он зачастую используется при приготовлении цимеса, традиционного еврейского блюда, в котором главным ингредиентом является морковь, порезанная кубиками или ломтиками. В Скандинавии из чернослива делают кисель, который едят с рисовой кашей на Рождество. А в Норвегии он является компонентом фруктового супа. Чернослив используют для приготовления начинки и пирогов. Этим сухофруктом заполняют датскую сдобу, которая популярна в Нью-Йорке и других регионах восточного побережья США. Мороженое с черносливом распространено в Доминиканской республике. Также чернослив используется при изготовлении алкогольных напитков.

Паста из грецкого ореха используется в традиционном греческом пироге Каридопита с грецкими орехами, в пироге Фарунопита с орехами и изюмом, десерте Катаифи и иногда в пахлаве. К Греции знакомый нам всем грецкий орех не имеет прямого отношения. Его родина – Малая и Средняя Азия, а как появилось его современное название, никто точно не знает. В Древней Греции эти плоды называли «желудями богов», такое название они получили из-за своих целебных свойств. В ядрах грецкого ореха есть все вещества, необходимые для жизни человека: 30-80% жира, 10-25% белка и 5-20% углеводов. Белок, содержащийся в них, равноценен белку молока и мяса, но усваивается гораздо легче благодаря высокому содержанию лизина. Только из полностью растертого орехового ядра организм сможет получить все полезные вещества.

Зачем нужно оливковое масло в десерте? Оно выступает натуральным консервантом и препятствует окислению ядер грецкого ореха. В составе оливкового масла нет веществ, вступающих в нежелательную реакцию или угнетающих полезные свойства составляющих ядер грецкого ореха. Наоборот, добавление оливкового масла усиливает благотворное воздействие на пищеварительную и сердечно-сосудистую систему, оказывает антиоксидантное действие на организм.

Изготовлено по стандарту СТО 44251051-001-2020

Состав: Слива сушеная без косточки, вода питьевая, ядро ореха грецкого, масло оливковое нерафинированное (Extra Virgin Olive Oil). Внимание! Продукт может содержать фрагменты косточек и скорлупы. Продукт пастеризован и готов к употреблению.
Пищевая/Энергетическая ценность: 287 кКал / 1197 кДж
Белки - 3.3г
Жиры - 16г
Углеводы - 32г

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв