Оливки Каламата XL с косточкой в оливковом масле EcoGreece, Греция, вакуум 500г

В закладки
В сравнение
В наличии
  •  Оливки Каламата XL с косточкой в оливковом масле EcoGreece, Греция, вакуум 500г
720.00 ₽
  • Производитель: EcoGreece
  • Вес 0кг

Оливки Каламата XL с косточкой в оливковом масле EcoGreece, Греция, вакуум 500г

⬤ Традиционно оливки этого сорта принято собирать уже полностью созревшими, зелёные плоды редко бывают в продаже. Цвет, тёмный и неоднородный, с более светлыми или тёмными боками, немного напоминает цвет несозревшего баклажана. Косточку из оливки вынуть практически невозможно из-за формы плода и его мягкости. Если всё-таки хочется добавить в какое-либо блюдо оливки без косточек, то выбирать их придётся вручную. Это не сложно - у хорошей, созревшей оливки мякоть легко отделяется от косточки, но из-за мягкости оливка развалится на две половинки.

⬤ Маслины каламата богаты полезными маслами, калием, кальцием, марганцем, витаминами Е, А, С. Включение их в рацион положительно скажется на работе пищеварительных органов и печени. Маслины повышают аппетит, стимулируют выделение желчи, способствуют работе мозга. Оливки и масло рекомендуются для профилактики мигреней и сердечно-сосудистых заболеваний. Потребление консервированных маслин каламата стоит контролировать, потому что они содержат большое количество соли. Их переедание вызовет нежелательную задержку жидкости в организме.

⬤ Это одна из самых древних агро-культур, известных человечеству. Первые упоминания об оливках (не только этого сорта) относятся к дохристианской эпохе. А сами оливки упоминаются и Ветхом и в Новом заветах. С этой точки зрения оливки одни из немногих продуктов, увековеченных в боговдохновенных религиозных книгах. В Греции оливки всегда считались и пищей простолюдинов, и деликатесами патрициев. По сей день оливки каламата собирают только вручную без использования техники.

⬤ Из Каламата делают восхитительную тапенаду – блюдо провансальской кухни в виде густой пасты, а также соус для макарон путтанеска и оливково-розмариновый хлеб.

⬤ Интересный факт - 90% урожая оливок в мире идет на выработку оливкового масла, консервируются оставшиеся 10%, только те, которые считаются столовыми оливками и отличаются лучшим качеством.

Хранить при температуре от +5 до +25 и в относительной влажности воздуха не более 75%, не допуская возьдействий прямых солнечных лучей. После вскрытия хранить при температуре 4+-2не более 10 суток.

Состав
Оливки Каламата с косточкой, оливковое масло, орегано, соль. Без консервантов, пастеризации, уксуса.



Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв