Оливки зелёные (битые) с косточкой в рассоле с лимоном и оливковым маслом EcoGreece, Греция, ст. банка 750г

В закладки
В сравнение
В наличии
  •  Оливки зелёные (битые) с косточкой в рассоле с лимоном и оливковым маслом EcoGreece, Греция, ст. банка 750г
600.00 ₽
  • Производитель: EcoGreece
  • Вес 0кг

Оливки зелёные (битые) с косточкой в рассоле с лимоном и оливковым маслом EcoGreece, Греция, ст. банка 750г

Cобранные на Пелопоннесе зелёные оливки слегка ударяют, чтобы они лучше пропитались маринадом. Такие сочные, хрустящие оливки - прекрасная закуска, особенно под крепкие напитки. Их собирают зелеными и недозревшими,а затем маринуют или солят.

Сбор производится немного позже, чем у других оливок. Слегка недозрелые оливки аккуратно сдавливаются и вымачиваются в рассоле. Затем их помещают в крутой соляной рассол, в котором оливки вымачиваются, избавляясь от присущей им от природы горечи. Первые 10 дней рассол полностью меняют каждый день. Лимонный сок усиливает способность оливок впитывать в себя вкус пряностей, содержащихся в рассоле. Так получается яркий вкус - рассол с ароматными приправами, специями и лимонным соком проникает сквозь разломы в мякоть оливок и делает их вкус неповторимым. Оливки подойдут в качестве аперитива, самостоятельной закуски, в салатах и других блюдах.
Эти оливки еще называют «оливки для мартини». Растут они в регионе Амфисса, к северо-западу от города Дельфы. По-гречески этот вид оливок называется elies tsakistes (в переводе с греческого "рубленные" оливки), «тсакистес». Их собирают рано и едят недозрелыми. Чтобы убрать горечь, их бьют камнем и замачивают в воде. Название свое tsakistes как раз и получили от звука tsak-tsak-tsak, которым на Крите обозначают удар. На подобие русского (так-так-так или бац-бац-бац). Затем заливают раствором соли, в котором оливки маринуются целый год вместе со стеблями дикого фенхеля и лимоном для придания характерного вкуса. Треснутые зеленые оливки добавляют в картофельные и бобовые салаты.
Изготовлено в соответствии с спецификацией на оливки и маслины, производство сертифицировано по EN ISO 22000:2018

Хранить при температуре от +5°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%, не допуская воздействия прямых солнечных лучей. После вскрытия упаковки хранить при температуре 4±2°С не более 14 суток. Возможно выпадение естесственного осадка, что является нормой.


Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв