Масло оливковое Extra Virgin с розмарином EcoGreece, Греция, 250мл ст. бутылка

В закладки
В сравнение
В наличии
  • Масло оливковое Extra Virgin с розмарином EcoGreece, Греция, 250мл ст. бутылка
600.00 ₽
  • Производитель: EcoGreece
  • Вес 0кг

Масло оливковое Extra Virgin с розмарином EcoGreece, Греция, 250мл ст. бутылка

С древних времен греки использовали оливковое масло как замечательный натуральный консервант. В нем хранили многие скоропортящиеся продукты, а также травы. Было замечено, что при длительном хранении оливковое масло впитывает полезные свойства и аромат находящегося в нем продукта.


Для нас очень важно придерживаться именно традиционных рецептов – методов холодной экстракции, поэтому мы продолжительное время настаиваем розмарин в деревенском (Horiatiko – хориатико) оливковом масле первого холодного отжима Agrinio с природной кислотностью менее 0,5%, чтобы получить натуральный полезный продукт с естественным ароматом и вкусом.

Розмарин, также известный как Thentrolivano или δεντρολίβανο по-гречески используется в греческой кулинарии, а также в лечебных целях. Название «розмарин» происходит от латинского ros marinus («роса моря»). Растение также иногда называют anthos, от древнегреческого ἄνθος, что означает «цветок».

Это вечнозеленый кустарник, который часто выращивают в горшках, его также можно найти в садах по всей стране. Он растет и в дикой природе и чаще всего встречается в районах, расположенных над морем. Устойчив к засухе и прохладному климату. Траву можно найти на рынках по всей Греции как в свежем, так и в сушеном виде. В пищу идут игловидные листья и не жесткие стебли. Трава розмарина используется для ароматизации мясных блюд, таких как ягненок, блюда из яиц, а также может использоваться для ароматизации овощей. Розмарин придает дичи, говядине, баранине и крольчатине своеобразный «лесной», хвойный аромат. Самому розмарину свойственен камфорный горьковатый вкус.

Розмарин встречается повсюду в Средиземноморском регионе и Азии, что означает, что его можно легко найти в Греции. Фактически, это одна из старейших пряных трав, которые используются в Греции, и ее использование датируется примерно 500 г. до н.э. Первые упоминания об этом растении обнаружены в клинописи 5000 лет до нашей эры, включая древних египтян, которые использовали данное растение в захоронениях. Розмарин описывает Плиний Старший и греческий ботаник Диоскурид в знаменитом сочинении De Materia Medica. В I веке о розмарине писал Диоскурид, в XIII веке растение описывал каталонский алхимик и медик Арнольд из Виллановы. Сохранились средневековые рукописи на арабском языке с упоминанием розмарина и его лекарственных свойств. Во времена династии Хань (220 год нашей эры) розмарин был привезён в Китай.

Символическое значение розмарина в культуре многогранно: его веточки использовались в церемониях траура; розмарин считался знаком любви – в античности его посвящали богине Афродите, трубадуры вручали даме розмарин, Офелия сплела для Гамлета венок из розмарина в знак своей верности, в Германии невесты долгое время надевали венки из розмарина. В Древней Греции люди верили, что розмарин связан с мозгом, и использование травы может укрепить память. Чай из розмарина применяют против отеков, для стимуляции кровообращения и пищеварения. Розмарин – сильный антисептик. Бальзам на его основе используют против ревматизма и мигрени. В зелени розмарина содержатся витамин А, витамин С, витамин В6, а также тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая и фолиевая кислоты. Розмарин имеет богатый минеральный состав: кальцием, железом, фосфором и марганцем, магнием и калием, натрием, цинком, медью.

Оливковое масло с розмарином – классическое сочетание для придания особого аромата и остроты всевозможным салатам, бобовым, картофелю, мясу, рыбе, соусам. 1-2 столовых ложек достаточно, для придания отварным, запеченным и жареным блюдам насыщенного аромата и вкуса свежего розмарина. Сладковатый, слегка хвойный аромат розмарина прекрасно сочетается с салатами, супами, овощами и маринадами.

Кислотность: max 0,38%.

Хранить в прохладном, тёмном месте при температуре не более +25°C. При низких температурах возможно помутнение. Для восстановления нормального состояния масла поместите его в условия комнатной температуры.

Состав
Оливковое масло нерафинированное первого холодного отжима, розмарин.



Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв