Семена льна коричневого Постная Трапеза, Россия, ст. банка 250г
Среди растительных продуктов семена льна занимают первое место по содержанию жирных кислот Омега-3, которые помогают образовывать клеточную мембрану и поддерживают иммунную и нервную системы. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты относятся к микронутриентам и играют важную роль для организма человека, по мнению некоторых ученых даже большую, чем витамины. Также интересно, что в льняном семени содержание Омега-3 (22 г/100гр) выше, чем в печени трески (19,7 г/100гр).
Семя льна - абсолютный лидер среди орехов по содержанию лигнанов. Лигнаны — натуральные растительные гормоны, сочетающие преимущества антиоксидантов и клетчатки, являются предшественниками фитоэстрогенов энтеродиола и энтеролактона у млекопитающих, (синтезируемых бактериями в толстом кишечнике). Льняное семя — источник лигнанов № 1 в человеческом рационе.
В льняном семени содержится:
- в 7 раз больше лигнанов, чем в кунжуте
- в 338 раз больше, чем в семенах подсолнечника
- в 475 раз больше, чем в орехах кешью
- в 3200 больше, чем в арахисе
Семена льна содержат растворимую и нерастворимую клетчатку, а гелеобразующая клетчатка особенно комфортна для желудочно-кишечного тракта. Именно слизь обволакивает и замедляет поступление содержимого желудка в тонкий кишечник, что улучшает поглощение питательных веществ. Поэтому льняные семена полезно для поддержания здоровья пищеварительной системы. Рекомендуемую суточную норму Омега-3 можно получить из 1 столовой ложки семени льна. При регулярном употреблении можно заметить не только улучшение внешнего вида - состояния волос, кожи и ногтей, но и улучшение общего самочувствия, пищеварения, состояния нервной системы.
Хранить не более 2х лет в герметичной упаковке в холодильнике. Вскрытую упаковку плотно закрыть и хранить при температуре от +4°С до -10°С в холодильнике не более 6 месяцев. Не применять после истечения срока годности.