Томаты вяленые в масле EcoGreece, Греция, 750г ст. банка

5100.00₽

  • Бренды EcoGreece
  • Модель: 3100020
  • Наличие: Предзаказ

Вяленые томаты – это “солнечная” нотка в блюдах средиземноморской кухни! Высушенные на солнце томаты – классическая традиционная греческая закуска с богатым, слегка острым, насыщенным и ярким вкусом.

Урожай самых отборных вызревших томатов собирают в начале июня. Для оптимального процесса вяления важно, чтобы как минимум неделю температура воздуха не опускалась ниже 40°С. Для ускорения процесса выделения влаги,  как и много лет тому назад, помидоры подсаливают и, по желанию, для большей пикантности добавляют различные специи. Высушенные таким образом на солнце спелые помидоры значительно теряют в весе. Так помидоры черри становятся легче на 88% от первоначального веса, в то время, как более крупные томаты в ходе процесса могут потерять до 93%. Этим и объясняется высокая цена этого продукта, так как для приготовления всего 1 кг этого вкуснейшего и очень полезного деликатеса, требуется от 8 до 14 кг свежих помидоров.

После процедуры вяления томаты практически полностью сохранят свою высокую пищевую ценность. Крупно нарезанные ароматные дольки содержат мощный заряд антиоксидантов (витаминов А, Е и С), пищевые волокна, металлы и минералы (селен, калий, кальций, магний, фосфор, железо, марганец), что благотворно влияет на пищеварение, помогает организму усваивать полезные вещества, поддерживает сердечно-сосудистую систему, помогает привести в норму содержание сахара в крови и холестерола, а так же помогает при запорах. Вяленые помидоры содержат полифенолы, а также большие количества ликопена (пигмента, отвечающего за цвет томатов), который обладает мощным антиоксидантным действием. Биологическая доступность ликопена выше в термически обработанных помидорах по сравнению с теми, которые не были обработаны. Употребление вяленых томатов способствует борьбе с раком, а также с ревматическими болезнями.

Только лучшие помидоры попадают в банку и отправляются к вашему столу. Утонченный изысканный аромат, насыщенный томатный вкус и мягкая таящая во рту текстура вяленых томатов станут идеальным дополнением к летним салатам, пицце, пасте, мясу и рыбе. Томаты готовы к употреблению, но также могут использоваться для приготовления пюре, соусов, маринадов и супов. Для более полного подлинного наслаждения традиционнрой закуской их подают к столу как самостоятельную закуску с благоухающим горячим хрустящим хлебом, пропитанным ароматным маслом в котором хранились томаты.

Состав: томаты резаные, подсолнечное масло, чеснок, петрушка, каперсы, уксус 1%, соль. Без консервантов.

Пищевая/Энергетическая ценность: ккал/100г 226
Белки: 14.1
Жиры: 30
Углеводы: 55.8

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв