Паста из семян льна (льняная) с оливковым маслом Постная Трапеза, Россия, 400г ст. банка

250.00₽

Семена льна употребляли в пищу около 6000 лет назад, и, возможно, были первым в мире культивированным суперфудом!

Лён содержит полезные жирные кислоты (чемпион по Омега-3, а также Омега-6, Омега-9), витамины - В1, В2, В5, В6, В9, РР, холин, макроэлементы - кальций, магний, фосфор, калий, микроэлементы - медь, марганец, железо, цинк, селен. Издревле на Руси широко применялись семена коричневого льна. Из них делали масло, отвары, настои, готовили кашу и перемалывали в муку. Также до наших дней дошли косметические рецепты на основе семян льна, улучшающие состояние кожи и волос.

Льняные семена – маленькие, коричневого или золотого цвета семена, которые являются самыми богатыми в мире источниками растительных омега-3 жирных кислот, имеющих также название альфа-линоленовая кислота (АЛК).

Льняные семена занимает #1 место в качестве источника лигнаны в рационе людей. Оно содержит приблизительно в 7 раз больше лигнаны, чем семена кунжута – ближайший родственник, занявший второе место. Лигнаны представляют из себя уникальные волокна, связанные с полифенолами, которые обеспечивают нас преимуществами антиоксидантов для анти-старения, гормонального баланса и здоровья клеток. Полифенолы же поддерживают рост пробиотиков в кишечнике, а также помогают устранить дрожжи и кандидоз в организме.
Лён содержит незаменимые для организма жирные кислоты Омега-3 (в 3 раза больше, чем в рыбьем жире), а также Омега-6 и Омега-9. Достаточное поступление жирных кислот в организм является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

В отличие от льняного масла, в пасте из льна есть клетчатка, полезная для ЖКТ, а также семена льна применяют при гастрите, язве желудка, при воспалении кишечника, так как они обладают противовоспалительными, обволакивающими и смягчающими свойствами. Лён используется из-за своего свойства образовывать полезную слизь при замачивании.

Уникальность нашей пасты – в добавлении оливкового масла, которое выступает натуральным консервантом и препятствует окислению семян льна. Известно, что перемолотые семена льна очень вязкие, их трудно глотать, особенно в первый раз пробуя льняную пасту. Оливковое масло придает льняной пасте приятную консистенцию, в таком виде её легко добавлять в каши, салаты, супы, намазывать на хлеб. В составе оливкового масла нет веществ, вступающих в нежелательную реакцию или угнетающих полезные свойства составляющих льяных семян.

Возможно естественное отслоение масла, устраняется путем перемешивания.

Состав: лен тертый коричневый 86% (Россия), оливковое масло 14% (Греция). БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ.
Пищевая ценность на 100г:
белки – 21,5г
жиры – 52,67г
углеводы – 19.78г
Энергетическая ценность – 597,4

Хранить при температуре от 0°С до +25° C и относительной влажности не более 75%. После вскрытия продукт хранить в холодильнике при температуре 4±2°С не более 1 месяца.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв