Паста из Арахиса (арахисовая паста) с оливковым маслом ПОСТНАЯ ТРАПЕЗА, Россия, 400г ст. банка
Паста из перетёртого арахиса.
Арахис содержит полезные жирные кислоты, витамины - В1, В3, В6, В9, Е, РР, макроэлементы - магний, калий, фосфор, микроэлементы - железо, цинк, медь, марганец, при этом он абсолютно лишен холестерина.
Арахисовая паста – самый распространённый завтрак в мире! Изначально арахисовая паста была создана в лечебных целях – как полноценный заменитель белка и витаминов для людей, не употребляющих по каким-либо причинам мясо. Затем она приобрела огромную популярность в спортивном питании, т.к. способствует росту и обновлению клеток, наращиванию мыщц и сжиганию жира.
Известно, что только американцы съедают более 300 миллионов килограммов арахисовой пасты в год. 75% американских семей ежедневно едят на завтрак арахисовую пасту.
Напомним о пользе арахиса:
быстро даёт ощущение сытости, способствует расщеплению жиров, рекомендуется в диетах, нацеленных на похудение;
благодаря содержанию фолиевой кислоты, способствует росту и развитию клеток;
улучшает память и внимание, повышает порог слуховой чувствительности;
благодаря большому количеству антиоксидантов, является прекрасной профилактикой болезней сердца, ишемии, сосудов, атеросклероза, раннего старения, а также образования злокачественных опухолей. Если сравнивать арахис по выраженности антиоксидантного действия с другими продуктами, получается, что он наряду с земляникой и ежевикой уступает лишь гранату, являющимся признанным лидером.
И немного о вреде арахиса:
Людям, склонным к аллергии, нужно помнить, что арахис - один из самых распространённых аллергенов.
Способы употребления арахисовой пасты:
Самый простой способ - намазать арахисовую пасту на слегка поджаренный тёплый хлеб.
Также арахисовая паста прекрасно подходит в качестве начинки для выпечки, кексов.
На основе пасты из арахиса можно делать соусы и заправки, которые отлично сочетаются с мясом и овощными салатами.
Состав: Арахис тёртый обжаренный 95.5%, оливковое масло 4.5% (Греция). БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ. Возможно незначительное присутствие других орехов, кунжута.
Пищевая/Энергетическая ценность: 575,21 Ккал / 2408,29 кДж
белки: 26,74г
жиры: 50,33г
углеводы: 4,3г
Хранить при температуре от 0°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия хранить в холодильнике при температуре 4±2°С не более одного месяца. Возможно естественное отслоение масла, устраняется путём перемешивания.